回到首頁
越香蘭文化

 

在近代史上自中法戰爭後,越南脫離中國之藩籬,自此近百年成為法國海外最受其文化影響的國家之一,當時的越南首都西貢更有著東方巴黎之美譽!因此越南生活飲食文化更深受法國之影響,像是深受大家喜愛的越南法國麵包和越南肉扎,其中越南肉扎更是由法國火腿演變而來的!

 
  在那烽火連連的60年代,香蘭餐廳在當時的東方巴黎西貢開啟了序章,成為當時政商名流最愛餐廳之一。然而在1975年中南半島政權相繼的轉變,香蘭餐廳更將越南料理由遙遠的中南半島橫越太平洋帶進了美食之都-巴黎。在越南文化裡添加了法國人浪漫的滋味,更被歐美評讚為時尚的異國料理。

  2009年7月,秉持法國香蘭的優良血統,越香蘭將越式精緻飲食引進了台北市。越香蘭結合深耕精緻飲食文化20多年的為福樓餐飲集團之背景及資源,將越式精緻美食回饋給台北的民眾。 引領這番風潮的劉其強總經理自十多歲起即擔任廚師,在各國到處奔波的劉總經理對越南菜有著一份無人能及的熱忱和喜愛!

  『在法國的異國料理界,越南菜系歸屬為當地精緻美食之一』劉總經理驕傲的說。在保留食物原味的原則下,少油、清爽再加一點酸酸甜甜的越式料理,既美味又健康,也正是現代人所強調的綠色飲食!這也說明了為什麼越式料理在國外如此風行的原因了!

  臨近中山國中捷運站的越香蘭,新式精緻越南料理,由一樓櫥窗內望入,大紅燈籠在玻璃窗內相映成趣,以蘋果綠和酒紅的色調圍繞出異國的風情萬種,餐廳裡布置舒適、寧靜,除了有良好、親切的服務外,一、二樓共100個的座位更提供了一個悠閒、輕鬆的聚餐空間。推開店門陣陣香味隨即撲鼻而來,除了常見到的越南牛肉河粉和各式組合的手工米粉外,更富有越南當地的特色料理,如越南酸魚湯、越南酸蝦湯、涼拌雞絲菜心、越南涼拌鮮蝦、越南炸春捲;而著名的烤甘蔗蝦、香茅烤雞腿、串燒紫蘇牛肉及自設越南麵包工廠,手工製作越南法國麵包、肉札三明治,外皮酥脆內餡軟Q,值得妳的品嚐。 

   2011年8月越香蘭(士林店)開幕,緊臨士林捷運站.麥當勞旁,亦為當地商圈提供多元之飲食文化,以自然、健康、營養、美味之理念訴求,得到顧客之認同。
 
     越香蘭除了來自劉總經理的堅持外,更多的是重視廣大饕客的檢視與認同,故我們用誠摯的心意和最佳的服務品質提供出最健康、美味的餐點,接待來自四面八方的貴客!
 
 
 
 
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!